Logo 7dias.com.do
  • Por: Franklin Nuñez
  • miércoles 11 mayo, 2022

Phoenix Suns derrotó a Dallas Mavericks y tomó la delantera en las semifinales de la Conferencia Oeste de la NBA

PHOENIX.-Devin Booker anotó 28 puntos, Deandre Ayton sumó 20 y el equipo de Phoenix Suns derrotó el martes a Dallas Mavericks 110-80 para ponerse 3-2 arriba en las semifinales de la Conferencia Oeste.

Los Suns aprovecharon un gran tercer cuarto para convertir un partido ajustado en una cómoda victoria. Phoenix comenzó la segunda mitad con una racha 11-4 marcada por dos triples de Booker y puso el marcador 61-50.

Los Suns, el mejor equipo de la temporada regular, se recuperaron tras perder los dos juegos anteriores y podrían ganar la serie en el sexto juego el jueves en Dallas.

Doncic terminó con 28 puntos y 11 rebotes. Jalen Brunson sumó 21 puntos. Los Mavs encestaron apenas un 38% de sus tiros de campo.

Los Suns consiguieron una peleada ventaja de 49-46 al descanso. Booker anotó 16 puntos, con 7 de 11 tiros de campo. Doncic respondió con 18 puntos, aunque fue un poco menos eficiente con 7 de 16 canastas.

Los Mavericks lideraron durante la mayoría de la primera mitad antes de que un tiro de Booker igualara a 40 cuando quedaban 3:47 para el descanso. Mikal Bridges protagonizó un hábil robo de balón y luego encestó en una bandeja para poner el 44-42.

MIAMI  DERROTÓ A PHILADELPHIA

MIAMI.-Jimmy Butler encestó 23 puntos, Max Strus agregó 19 unidades y 10 rebotes y el Miami Heat se colocó a un triunfo de avanzar a las Finales de la Conferencia Este al vencer el martes por 120-85 a los Philadelphia 76ers.

Victor Oladipo firmó 13 puntos por Miami, que contó con 12 de Bam Adebayo y 10 de Tyler Herro y P.J. Tucker. El Heat, primer sembrado del Este, lidera las semifinales de Conferencia 3-2 y mejoró a una foja de 6-0 en casa en los playoffs.

Joel Embiid anotó 17 tantos para el cuarto sembrado Filadelfia, que contó con 14 de James Harden y 12 de Tobias Harris. Los Sixers estaban abajo por 15 antes de iniciar el cuarto periodo y permitieron 12 unidades consecutivos al comienzo del cuarto.El juego 6 es el jueves en Filadelfia.