Logo 7dias.com.do
Deportes
  • Por: Franklin Nuñez
  • viernes 15 julio, 2022

Los Indios de San Francisco vencieron a los Leones de Santo Domingo en la fase de eliminación de la LNB

SANTO DOMINGO.-El conjunto de los Indios de San Francisco de Macorís terminó en la primera posición al derrotar 93-89  a los Leones de Santo Domingo en partido correspondiente a la fase de eliminación de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado el jueves en el Club Mauricio Báez.

Los Indios terminaron con récord de 12-7 (4-1 en la fase de eliminación) y al terminar en el primer lugar aseguran iniciar la serie en casa y jugar con el equipo que ocupe el cuarto lugar en la semifinal, que estará pactada al mejor de cinco juegos.

Los Leones pusieron su marca en 10-8 y 2-2 en la fase de eliminación que concluirá este viernes cuando visiten a los Titanes.

Juan Miguel Suero fue el mejor a la ofensiva por los Indios, con 29 puntos, seguido por Nehemías Morillo, con 13 tantos, y Edward Santa terminó con 10 tantos y siete rebotes.

“Vine a darlo todo, terminamos en el primer lugar y ahora a prepararnos para la siguiente etapa”, manifestó Juan Miguel Suero al terminar el partido, mientras que el dirigente Víctor Ortega agregó: “En la segunda mitad hicimos el trabajo defensivo. Sabíamos el gran equipo que son los Leones”.

Por los Melenudos, Juan Guerrero anotó 22 puntos con 15 rebotes, mientras que Marquis Wrighs aportó 15 y Eddy Polanco concluyó con 19 tantos.

Los parciales terminaron 23-28, 27-22, 20-18 y 23-21 a favor de los Indios.

La primera mitad tuvo un gran nivel de ambos equipos, lo que valió que se fueran al descanso empatados 50-50.

Los Leones ganaron el primer tiempo 28-23, mientras que los Indios dominaron 27-22 el segundo parcial firmando un 58 por ciento de campo y 54 por ciento de tres puntos (6 de 11).

Los “Melenudos” tuvieron 45 por ciento de campo en la primera mitad y convirtieron ocho disparos de tres en 18 oportunidades para un 44 por ciento, y dominaron los rebotes 18-15, así como las asistencias 8-7.