Deportes
  • Por: La Redacción
  • domingo 26 febrero, 2023

Al Horford acertó cinco triples en una noche memorables para los Celtics; resultados

Filadelfia.- Jayson Tatum atinó un triple que significó la ventaja a 1,3 segundos del final, Joel Embiid no pudo realizar su tiro desesperado a tiempo para empatar y los Celtics de Boston superaron el sábado 110-107 a los 76ers de Filadelfia.

Tatum finalizó con 18 puntos, 13 rebotes y seis asistencias. Jaylen Brown anotó 26 tantos y Derrick White finalizó con 18 por los Celtics.

Embiid contabilizó 41 puntos y 12 rebotes. James Harden firmó 21 unidades y Tobias Harris terminó con 19.

Con suspenso hasta el final, el partido cumplió las expectativas de un duelo entre dos de los mejores equipos en la Conferencia Este.

Boston, sin embargo, probó que es el equipo a vencer.

Los Sixers perdían por tres unidades con tres minutos por jugarse. Alentado por un coro que pedía su nombramiento como el Jugador Más Valioso, Embiid convirtió dos tiros libres y encestó mediante un salto para reducir la diferencia a un tanto.

Con el encuentro empatado, Tatum consiguió el triple que dio a Boston la ventaja. Embiid intentó después su tiro largo, acertado, pero demorado por una fracción de segundo.

El dominicano Al Horford acertó cinco triples para una cosecha de 15 puntos por los Celtics.

Knicks apalean a Pelicans

Julius Randle obtuvo 28 puntos para guiar el sábado a Nueva York hacia una paliza de 128-106 sobre los Pelicans de Nueva Orleáns, en una noche en que los Knicks festejaron el aniversario de oro de su equipo campeón de 1972-73.

Seis jugadores anotaron cifras de dos dígitos por Nueva York, que ganó su quinto duelo en fila. R.J. Barrett anotó 25 puntos y logró su mejor cifra de la campaña, con siete asistencias.

Jalen Brunson agregó 20 puntos, Josh Hart anotó 15, Immanuel Quickley sumó 13 y MItchell Robinson finalizó con un doble doble —11 tantos y 13 rebotes.

Brandon Ingram anotó 19 unidades por los Pelicans, que perdieron su tercer duelo seguido y el cuarto de los últimos cinco. Josh Richardson añadió 16 puntos, C.J. McCollum concluyó con 13 y Jonas Valanciunas contabilizó 12 tantos y 10 rebotes.

Trey Murphy III contribuyó con 11 unidades desde el banquillo.

Pacers en remontada ante Magic

Myles Turner consiguió 24 puntos, Tyrese Haliburton sumó 15 unidades y 14 asistencias, y los Pacers de Indiana se escaparon del Magic de Orlando en la segunda mitad, para imponerse el sábado por 121-108.

Indiana atinó el 59% de sus tiros en la segunda mitad y ganó por cuarta vez en 21 compromisos.

ennedict Mathurin logró 19 puntos, mientras que Jordan Nwora firmó 18, ambos como reservistas por Indiana. Jalen Smith añadió siete rebotes y cinco tapas.

Franz Wagner encabezó a Orlando con 21 puntos, Paolo Banchero agregó 19 unidades y Markelle Fultz finalizó con 18. El Magic tuvo problemas de puntería, al atinar apenas seis de 29 triples. Finalizó el encuentro con el 38,9% de sus tiros encestados.

Andrew Nembhard, Buddy Hield y Haliburton acertaron sendos triples en una racha de 17-2 para abrir la segunda mitad. Ello puso a los Pacers arriba por 68-54, e Indiana no volvió a pasar angustias.

Jazz remonta y condena a Spurs a 16ta derrota seguida

Lauri Markkanen anotó 27 puntos y el recién contratado Kris Dunn aportó 15 a la causa del Jazz de Utah, que remontó una desventaja de 14 unidades y doblegó el sábado 118-102 a unos Spurs de San Antonio incapaces de ganar.

El finlandés Markkanen aseguró la victoria al conseguir 14 puntos en el cuarto periodo, mientras que Walker Kessler logró cuatro de sus cinco tapas en los últimos minutos.

Kessler añadió 12 rebotes y nueve puntos.

Dunn disputó su segundo partido con el Jazz, que lo contrató por 10 días, buscando ayuda a la defensiva. Terminó siendo un generador de jugadas y un anotador en la recta final, cuando el resto de sus compañeros tenía dificultades.

Jeremy Sochan sumó 22 puntos, Keldon Johnson añadió 18 y Zach Collins marcó 15 por los Spurs, quienes sufrieron su 16ta derrota en fila.

En 23 minutos, Dunn atinó siete de 13 disparos de campo y repartió ocho asistencias, la mayor cifra del encuentro. Capturó además siete rebotes y colaboró a la defensiva.