Logo 7dias.com.do
Deportes
  • Por: La Redacción
  • miércoles 19 abril, 2023

En los playoffs: Celtics colocan serie 2-0 frente a Hawks; Suns empatan serie ante Clippers y Cavs igualan serie ante Knicks, resúmen

Santo Domingo RD .- Los Boston Celtics ganaron este martes por 119-106 a los Atlanta Hawks e hicieron valer el factor TD Garden para tomar una ventaja 2-0 en la serie de primera ronda de los 'playoffs' de la Conferencia Este de la NBA, lo que deja encarrilado su pase de ronda con los dos próximos partidos por disputar en Atlanta.

Jayson Tatum fue absoluto protagonista del triunfo con un doble doble de 29 puntos y diez rebotes, con seis asistencias y cinco triples, apoyado por los 26 puntos de Derrick White, con un brillante once de 16 en tiros.

Los Celtics tuvieron excelentes porcentajes ofensivos, con un 55.8 % de acierto en tiros (48 de 86) y un 45.5 % de acierto en triples (15 de 33), en una noche en la que Jaylen Brown aportó 18 puntos, Marcus Smart catorce y el dominicano Al Horford, ocho y cuatro rebotes.

El equipo de Joe Mazzulla, segundo cabeza de serie en los 'playoffs' del Este, tuvo un arranque lento y estuvo once puntos abajo en el primer período (11-22) antes de sellar un contundente 14-0 que le abrió el camino hacia una nueva cómoda victoria.

La ventaja de los Celtics tocó los veinte puntos en el 82-62 del tercer período, aunque un bajón de concentración, ya visto también en el primer partido, fue aprovechado por los Hawks para intentar una épica remontada.

A base de triples de Bogdan Bogdanovic, los Hawks se pusieron a ocho puntos en el 99-91, antes de que los Celtics volvieran a pisar el acelerador y firmaran un 15-2 culminado con un triple de Smart y un mate poderoso de Tatum para el 119-97.

Fue el golpe definitivo para los Hawks, que se rindieron pese a los 29 puntos de Dejounte Murray, con siete triples, y los 24 puntos de Trae Young.

La serie se desplazará ahora a Atlanta para el tercer y cuarto partido, con los Celtics en control de las operaciones.

El ganador de esta serie se medirá con uno entre los Philadelphia 76ers y los Brooklyn Nets, con los primeros por delante 2-0 tras los dos triunfos del Wells Fargo Center de Philadelphia

Suns empatan serie ante Clippers

Kevin Durant es el nuevo juguete de los Suns de Phoenix. Y Devin Booker sigue siendo su corazón y su alma.

Booker, que ha jugado sus ocho temporadas en la NBA en Phoenix, anotó 38 puntos, Durant añadió 25 y los Suns doblegaron el martes 123-109 a los Clippers de Los Ángeles, para igualar a una victoria por equipo la serie de primera ronda de los playoffs en la Conferencia Oeste.

“Es un jugador completo", dijo Durant acerca de Booker. “Puede hacer de todo a un nivel de élite en una cancha de baloncesto".

Los Suns lograron el triunfo con perseverancia y empeño tras su decepcionante derrota en el primer partido. Sus disparos no entraron en el aro durante buena parte de la primera mitad y, a mitad del segundo periodo, perdía por 13 puntos.

Pero liderado por Booker, el equipo no fue presa del pánico.

Elegido tres veces al Juego de Estrellas, Booker, de 26 años, atinó un triple justo antes de la bocina del descanso para empatar el duelo y añadió 18 tantos en el tercer cuarto al acertar siete de ocho disparos, lo que ayudó a los Suns a comenzar el último cuarto con una ventaja de 92-87.

Su defensa también mejoró luego de que los Clippers encestaron varias canastas fáciles en el segundo parcial.

“La gente habla sobre ajustes todo el tiempo y nosotros los hacemos", indicó el entrenador de los Suns, Monty Williams. “Pero a veces el baloncesto es solo poder ser capaz de pararse y proteger el balón, impedir que tu hombre llegue a la canasta y disputar el tiro”.

Phoenix nunca estuvo por detrás en la pizarra en el último cuarto, durante el que fueron ampliando gradualmente la diferencia.

La serie se muda a Los Ángeles para el tercer partido el jueves.

Kawhi Leonard fue el mejor de los Clippers con 31 tantos tras los 38 que logró en el primer duelo. Russell Westbrook aportó 28 con 9 canastas de 16 tiros.

“Sabemos que va a ser una serie complicada", dijo Westbrook.

Cavs igualan serie ante Knicks

Con un Darius Garland de 32 puntos y una defensa feroz, los Cleveland Cavaliers igualaron 1-1 este martes la serie de primera ronda de los 'playoffs' del Este contra los New York Knicks (107-90), que se desplaza ahora al Madison Square Garden para los dos próximos partidos con todo en equilibrio.

Los Cavaliers respondieron a la derrota sufrida el sábado con una actuación de gran solidez y apenas concedieron noventa puntos a los Knicks, que tiraron con un modesto 36.7 % de acierto.

Garland brilló con 32 puntos y seis triples, a los que agregó siete asistencias, apoyado por un doble doble de 17 puntos y trece asistencias de un altruista Donovan Mitchell.

En la pintura, Jarrett Allen, con nueve puntos y diez rebotes, y Evan Mobley, con trece puntos y trece rebotes, certificaron la superioridad de los Cavs, que capturaron diez rechaces más que los Knicks (54-44). El español Ricky Rubio no tuvo minutos en las rotaciones de JB Bickerstaff.

Los Cavaliers solo perdieron un partido este año en las 25 ocasiones en las que recibieron menos de cien puntos.

Los Knicks se rindieron en una noche en la que apenas conectaron siete de 29 tiros de tres puntos, en la que Julius Randle fue el mejor con 22 puntos.

Jalen Brunson aportó veinte puntos, cinco rebotes, seis asistencias y cuatro robos, pero solo conectó cinco de sus 17 tiros de campo.

El tercer y cuarto partido de la serie se jugarán el viernes y el domingo en Nueva York.