Deportes
  • Por: La Redacción
  • sábado 17 junio, 2023

Reinas del Caribe cortan racha negativa y vencen a Canadá en Liga de Naciones

El ataque ofensivo de las ganadoras fue liderado por Yonkaira Peña, quien anotó 20 puntos, seguida de Jineirys Martínez con 18 puntos en un destacado desempeño ofensivo, mientras que Gaila González y Brayelin Martínez anotaron 17 puntos cada una.

CHINA.- El equipo femenino de voleibol de la República Dominicana puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas al vencer a Canadá en un reñido partido de cinco sets (22-25, 25-13, 25-17, 23-25, 15-10) en el Grupo 3 de la Liga de Naciones.

Las Reinas del Caribe jugarán su próximo partido esta madrugada contra el equipo de Turquía. Fue un gran partido en el que la defensa de ambos equipos estuvo a un nivel excepcional. Sin embargo, el bloqueo del equipo dominicano fue excelente durante todo el encuentro, destacando especialmente Geraldine González, Jineirys Martínez y Gaila González.

El ataque ofensivo de las ganadoras fue liderado por Yonkaira Peña, quien anotó 20 puntos, seguida de Jineirys Martínez con 18 puntos en un destacado desempeño ofensivo, mientras que Gaila González y Brayelin Martínez anotaron 17 puntos cada una. Las canadienses se llevaron el primer set con un marcador de 25-22 gracias a un sólido juego ofensivo de sus jugadoras destacadas, mientras que las dominicanas lucharon, pero se quedaron cortas.

En el segundo set, con la valentía del equipo dominicano, liderado por Yonkaira Peña y Jineirys Martínez, lograron igualar el partido 1-1 al ganar ese set con un contundente marcador de 25-13, deteniendo por completo a sus rivales tanto en el ataque como en la defensa.

En el tercer set, las dominicanas tomaron el control del partido y se adelantaron con un marcador de 25-17, nuevamente gracias a un excelente ataque combinado de Yonkaira Peña, Gaila González y Brayelin Martínez. En el cuarto set, las canadienses se recuperaron y empataron el partido 2-2, lo que llevó a un quinto y decisivo set. Las dominicanas nunca cedieron y lucharon contra sus rivales, logrando tomar el control del marcador con una ventaja de 8-4, y continuaron aumentando su ventaja mientras Canadá enfrentaba dificultades para contraatacar.

Un fuerte remate de Brayelin Martínez, cuando el equipo dominicano ya tenía 15 puntos, le dio la victoria a las caribeñas por 3-2, y lo celebraron con gran entusiasmo. Cabe destacar que Canadá venció al equipo Reinas del Caribe el año pasado en la Liga de Naciones. ¿Qué opinas de esta noticia?