Logo 7dias.com.do
Deportes
  • Por: La Redacción
  • miércoles 05 julio, 2023

Cinco medallas para RD este martes y compila 74; así vamos en los Centroamericanos

SAN SALVADOR.– Tenis de campo brilló en la XI jornada de los Juegos Centroamericanos y del Caribe al apropiarse de dos medallas de oro y una de plata, mientras que el taekwondo, en la modalidad pomsae, y el atletismo, en los 400 metros vallas, aportaron sendos metales de bronce.

Con las cinco preseas ganadas, la República Dominicana llegó a un total de 74, incluidas 12 de oro, 25 de plata y 37 de bronce, para mantenerse en el sexto lugar del medallero general de la cita multideportiva regional.https://61984625bd882a4fd29214b13c25c41e.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-40/html/container.html

En la fecha, las “Reinas del Caribe” comenzaron la defensa de su título con una barrida ante Costa Rica, en tanto que el atletismo, con Marileidy Paulino a la cabeza, colocó otras cinco finales.

Juander Santos, bronce

El atletismo consiguió una medalla de bronce y colocó cinco de sus atletas en la final de los 400 metros planos en las pruebas clasificatorias celebradas este martes en la pista del Estadio Mágico González de aquí.

Juan Santos ganó el bronce en la final de los 400 metros vallas con un tiempo de 49.61 segundos. El otro dominicano que participó en la especialidad, Yeral Núñez, llegó en el séptimo puesto con 49.88 segundos.

El oro lo ganó el salvadoreño Pablo Ibáñez, con 49.34 segundos, y la plata recayó sobre el mexicano Guillermo Campos, quien hizo el recorrido de 49.55 segundos.

Marileidy Paulino, sin mucho esfuerzo, entró primero en el heat número 2 con tiempo de 51.25 segundos, mientras que Fiordaliza Cofil también se situó en la final de la especialidad al completar en la tercera posición con 51.47 segundos.

El otro clasificado a la final, pero en masculino, corresponde a Lidio Andrés Feliz, quien ocupó el segundo puesto en la primera semifinal de los 400 metros lisos con tiempo de 46.13 segundos.

Softbol femenino sin medalla

El softbol femenino de República Dominicana terminó su carrera por medalla al ser superado este martes por Puerto Rico once carreras por dos, para finalizar con 1-2 la ronda clasificatoria del evento.

El conjunto dominicano tendrá que seguir jugando con los no clasificados, por los puestos del cinco al ocho con los rezagados del Grupo B: Curazao y Centro Caribe Sports (Guatemala), más el Salvador del A.

Patinaje

En la prueba contrarreloj 200 metros femeninos, Jaileidy Salvador arribó en el noveno lugar en la clasificatoria con una puntuación de 0.22.563, quedando fuera de la final.

En masculino, en la misma especialidad, David Méndez superó el corte de la clasificatoria con un sexto lugar tras obtener un resultado de 0.18.619.

En la final, Méndez quedó en el séptimo puesto con una puntuación de 0.18.461.

Golf

Radhamés Peña quedó séptimo, al tirar 73, uno bajo par en la competencia individual stroke play celebrada este martes en el initio del torneo de golf en El Encanto Country Club.

Clavado

Frandiel Gómez y Piera Rufina ocuparon la sexta posición en la final de trampolín mixto plataforma sincronizada celebrada este martes en el Complejo Deportivo El Polvorín. La pareja dominicana recibió una puntuación de 31.20.

Esgrima

La tropa selección de la modalidad espada individual femenina se quedó en la instancia de los octavos de final, mientras que los atletas en sable individual masculino no llegaron a la ronda de los 16.Anuncios