Logo 7dias.com.do
Deportes
  • Por: Scailin Alcantara
  • miércoles 07 agosto, 2024

Marileidy Paulino clasifica en las semifinal de los 400 metros en los Juegos Olímpicos

Santo Domingo RD–La destacada velocista dominicana Marileidy Paulino, volvió a demostrar su talento en los Juegos Olímpicos de París 2024, ganando la carrera de la semifinal de 400 metros planos con un impresionante tiempo de 49.22 segundos.

Con esta victoria, Paulino asegura su pase a la final, donde competirá por su tercera medalla olímpica y su segunda en solitario.

Nacida en Nizao, República Dominicana, Paulino ya dejó su marca en la historia olímpica en los Juegos de Tokio 2020, donde obtuvo dos medallas de plata.

La primera medalla fue en el relevo mixto 4×400 metros y la segunda en la prueba individual de 400 metros planos, donde la velocista bahameña Shaunae Miller-Uibo se llevó el oro.

Este viernes, Paulino buscará hacer historia una vez más al competir por el oro en la final de 400 metros planos.

Si logra ganar, se convertirá en la primera atleta dominicana en obtener una medalla de oro desde Félix Sánchez en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Además, con esta posible medalla, Paulino se convertiría en la atleta dominicana con más preseas en la historia de los Juegos Olímpicos.

La nación dominicana espera con ansias la final, apoyando a Paulino en su camino hacia la gloria olímpica.