• Por: La Redacción
  • viernes 13 septiembre, 2024

Marileidy Paulino gana su tercer título de la Liga Diamante

Santo Domingo.- La medallista olímpica Marileidy Paulino consiguió su tercera corona en fila en la Liga Diamante este viernes.

La velocista criolla corrió en la final de la Liga Diamante en el tradicional Memorial Van Damme, en Bruselas, capital de Bélgica, la última parada de la serie élite del atletismo, que inició en abril y culminó en septiembre del presente año.

Marileidy consiguió el primer lugar con tiempo de 49.45; Alexis Holmes, de Estados Unidos, llegó segunda, con 50.32; tercera para la irlandesa Rhasidat Adeleke, con crono de 50.96.

Con su triunfo, Paulino llegó perfecto este 2024 en el torneo más importante del atletismo mundial, la Liga Diamante.

Con sus seis carreras de este año, llegó a 48 puntos. Cada carrera da 8 puntos al primer lugar. Más 10 mil dólares por el primer lugar de seis eventos, además de 30 mil por ganar la final, en total consiguió 90 mil dólares en seis torneos.

Paulino consiguió un premio en metálico de 30.000 dólares y una invitación para el Campeonato Mundial de Atletismo, según la página oficial del torneo, https://www.diamondleague.com/rules/.

La campeona olímpico y mundial de los 400 metros lisos llegó a la final con una ventaja de seis puntos 40 sobre la polaca Natalia Kaczmarek.