Deportes
  • Por: Agencias
  • viernes 25 agosto, 2023

Selección RD vence a Filipinas en el Mundial de Baloncesto

Filipinas..- La República Dominicana venció 87 – 81 a Filipinas en su debut en el Grupo A en el Campeonato Mundial de Baloncesto FIBA 2023, en la sede de la ciudad de Manila, el Filipinas Arena.

Karl-Anthony Towns fue el mejor a la ofensiva con 26 puntos y 10 rebotes.

Los dominicanos dominaron el primer (22-18), tercer (24-22) y último cuarto (21-17y solo cedieron en el segundo, que se llevaron los anfitriones por 20-24, lo que llevó la batalla al descanso con un empate a 42 puntos en el marcador.

Tras un primer cuarto en el que República Dominicana fue superior, en el segundo la selección filipina sacó su mejor versión y aprovechó los nervios y la desorganización dominicana, por lo que ambos dejaron todo por decidir de cara a la segunda parte.

Dominicana está en su tercera incursión seguida en una Copa del Mundo con España 2014, China 2019 y Filipinas, Japón e Indonesia 2023, cuarta en total con Filipinas 1978.